본문 바로가기

찌개,찜,탕,한식

[전주 전북대맛집] , 현지인들도 자주 찾는 뼈해장국 맛집, '엄가네얼큰한시골집뼈해장국'

반응형

 

🌈 전주의 모든 맛집을 부숴버리겠습니다! 🌈

 

⚠️굉장히 주관적인 리뷰입니다⚠️

 

✅엄가네시골집뼈해장국✅

 

🎈위치 : 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 419

 

🚗주차장 : 가게 앞에 적당히 여유있음!!

 

 

 

 

 

안녕하세요 먹뀨입니다 🐽

 

 


오늘 소개드릴 곳은 '엄가네시골집뼈해장국' 이라는 가게입니다.

이곳을 안 지도 다녔던 것도 벌써 10년이 넘어가고 있어요. 그만큼 많이 갔었고 옛날 추억들도, 애정도 가득한 곳입니다.

 

 

 

 

01

 



예전에는 좌식이었는데 이미 바뀐지도 한참 오래 전. 세월이 오래 흐른 만큼 가격도 많이 오르긴했네요. 

6천원 7천원 할 때가 엊그제 같은데 물가가 안 오른게 없는 지금 이제는 9천원이라는 가격에 격세지감😢


메뉴판도 함께 보시죠~

 

 

 

 



늦은 시간이었지만 역시나 24시간 영업하는 가게답게 사람들이 많았어요. 혼자 오는 손님들도 많고 단체석도 나름 구비되어있어요😊

원래는 아는 사람들만 알았던 얼큰한 맛과 보통맛의 사이인 일명 '얼보사이' 가 아예 메뉴에 추가되었고 저조차도 몰랐던 보통맛과 순한맛의 사이인 '보순사이'도 메뉴에 추가되어있더라구요😮

 

 



얼보사이가 약~간 매웠던 기억이 있어 기본중에 기본인 보통맛으로 주문했어요. 여전히 옛날 그 비주얼 그대로였어요.

 

 

 

 

 

 


 


단골답게 애초에 양파장아찌는 가득 가~득 준비해야해요. 이 집은 진짜 양파장아찌가 없으면 큰일나는 집이거든요.

 

 

 

01

 



나오자마자 국물 한입, 옛날 추억은 살짝 보정된건지 이 집의 정말 큰 장점이었던 진하고 자극적인 국물 맛이라기보다는 살짝 깔끔해진 맛이었어요. 얼보사이를 주문할 걸 그랬나???

하지만 역시나 그랬듯이 뼈를 해체하면서 나오는 많은 양의 고기, 그리고 굉장히 잘 발라지는 건 예나 지금이나 변함없어요. 

역시나 부드럽고 맛있습니다💯

 

 

 

0123




저는 뼈를 다 해체하면서 큰 덩어리만 먹고 나머지 자잘한 살은 이후에 뚝배기에 싹 다 부어서 밥을 말아먹는 스타일이에요. 

고기는 그리고 항상 와사비+간장 소스에 찍어먹길 바란다는 점!

 

 

 

0123

 



라스트로 맛있게 먹는 먹뀨의 팁! 공기밥에 국물을 밑에만 살짝 적시고 소스찍은 고기를 올리고 

그 위에 양파까지 올려서 한 입 크게 먹으면  정말 정~~말 맛있습니다👏

 

 

 

 

012

 



워낙 유명한 집이기도 하고 애정있는 집입니다. 

혼자 가볍게 밥을 떼우기에도 혼술하기에도 전혀 눈치 보이지 않는 그런 가게입니다. 

아직도 안가보신분들은 한번쯤 꼬-옥 방문하시길 추천드려요❤️

 



🍲뼈해장국: 9,000원

✔맛 : 🌟🌟🌟🌟
✔가성비 : 🌟🌟🌟🌟
✔재방문 : 🌟🌟🌟🌟.5

 

'본 포스팅은 업체로부터 일부 서비스를 제공받고 솔직하게 작성한 리뷰입니다'

반응형